Home / Notícias /

Portugal, sem Ronaldo, quase alcançou uma vitória de dois dígitos contra Luxemburgo

by beatdigital

Share this article

Um hat-trick assistencial de Bruno Fernandes beneficiou os golos duplos de Gonçalo Ramos, Diogo Jota e Gonçalo Inácio, bem como os golos adicionais de Ricardo Horta e João Félix. Os portugueses conquistaram outra vitória convincente e estão muito perto da qualificação para o Euro.

Durante o período designado para as pausas internacionais, é difícil conseguir fazer tudo, então apenas começamos a nos acostumar com o ritmo das seleções nacionais, e o futebol de clubes em breve retornará. No entanto, ainda havia algumas questões urgentes a serem resolvidas em relação à posição intermédia das equipes na tabela, que permanecerá válida até meados de outubro. Note-se que agora todos que desejam podem fazer Bet PT para os jogos da janela de outubro, pois as casas de apostas já publicaram suas cotações.

pt

Portugal lidera o grupo com confiança

Não houve problemas com a concorrência no Grupo J para a seleção portuguesa sob o comando de Roberto Martínez, simplesmente porque não pode haver nenhum, com cinco vitórias nos últimos cinco jogos e uma média de três gols por jogo sem nenhum sofrido. Os outros times do grupo só podem invejar essas estatísticas dos “europeus seleção”. Especialmente Luxemburgo, que com dez pontos nesta campanha já foi derrotado pelos portugueses em casa (0:6).

Era necessário visitar uma das cidades do país mais a oeste do subcontinente europeu, a pitoresca Faro, onde os anfitriões raramente agradam o público local. No entanto, quer seja o dia em questão que era tão propício para isso, ou a equipe de Martínez estava muito inspirada pela ausência de Cristiano Ronaldo devido à suspensão, os visitantes definitivamente não tiveram um bom momento no campo.

O jogo não foi competitivo nem por um minuto

Tudo começou como sempre – Portugal assumiu a posse desde os primeiros minutos e tentou quebrar a defesa dos adversários. A superioridade de uma das equipes era visível a olho nu, então rapidamente se traduziu em gols. Para superar a defesa do “tricolor”, não foi necessário muito esforço, pois sempre havia um atacante sem supervisão adequada na área de penalização.

No entanto, aos 12 minutos, quem marcou um gol inesperado não foi um dos atacantes portugueses, mas o defensor central Gonçalo Inácio, que finalmente foi encontrado por Bruno Fernandes com um cruzamento da direita. Esta dupla trabalhou muito bem para a equipe de Martínez no confronto, pois o terceiro gol foi marcado em circunstâncias semelhantes. Entre estes dois gols, Ramos também marcou duas vezes, pegando os defensores desprevenidos dentro da área.

Não fazia sentido analisar especialmente a tática de Portugal, e muito menos em relação aos adversários, pois a habilidade dos jogadores falava por si. É apenas importante notar que, por mais tentativas de gol que os anfitriões fizessem, o número de gols estava apenas um atrás.

Após o intervalo, Jota finalmente marcou, recebendo um lançamento desde sua própria metade por Fernandes atrás dos defensores. Depois, Horta e Félix juntaram-se para castigar os oponentes com seus tiros precisos. O experiente goleiro Anthony Moris só podia observar, estando fora de ação, pois a defesa de sua equipe estava claramente sendo destroçada.

Portugal realmente queria marcar 10

Quando chegou ao nono gol de Portugal, eles quase correram com todos os jogadores de campo para marcar dois dígitos no placar, mas em avanços individuais acabaram fazendo muito mais ações de qualidade do que tentando esse futebol audacioso. E os visitantes não se importavam de ter apenas “nove” contra eles no placar. Para eles, os principais adversários serão outros.

No próximo jogo, a seleção de Portugal jogará em casa contra a Eslováquia, enquanto Luxemburgo visitará a Islândia.